Вы обращаетесь к нам по телефону или оставляете заявку на консультацию от мастера по борьбе с клещами
Наш специалист позвонит и уточнит информацию, затем предложит оптимальный метод решения Вашей проблемы
После принятия решения Вы определяетесь с датой и временем выезда мастера
Наша компания контролирует санитарную ситуацию на Вашем участке в течение всего срока гарантии
По окончанию обработки от клещей Вы получаете необходимую консультацию от нашего специалиста, оформляем договор
Загородные участки становятся местом повышенной опасности, как только на них появляются клещи. Если в городе мы ходим на улицу в обуви и преимущественно закрытой одежде, не дающей шанса паразитам на нас напасть, то в своем саду мы можем немного ослабить дресс-код, тем самым подвергая свое здоровье опасности. Именно поэтому так важно проверить участок на наличие клещей и, в случае их обнаружения, оперативно от них избавиться. Выявить клещей поможет, например, кусок плотной ворсистой белой ткани, которым нужно провести по траве и низким кустарникам по всему участку.
Клещи бывают не только кровососущими, но и растительноядными. С одной стороны, они, конечно, не так опасны, как хищники. Однако, эти вредители уничтожают урожай, губят цветы и даже молодые кустарники. Бороться с такими вредителями, разумеется, нужно. Правильный выбор средств для обработки территории поможет Вам избавиться от растительноядных клещей без вреда для растений и животных. Прежде, чем готовить раствор, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя относительно пропорций и времени воздействия.
Кровососущие клещи являются переносчиками опасных заболеваний, одно из которых – энцефалит. Домашние животные являются для этих хищников, обитающих в траве, легкой добычей. Поэтому мы просто обязаны обезопасить наших питомцев. В ветеринарной аптеке можно приобрести ошейники, капли на холку, спреи и таблетки. Средства отличаются по цене и механизму действия, но цель у всех одна – отпугнуть кровососущих от животного, не позволить впиться в шкуру. Начинать обработку стоит уже с первыми теплыми днями, и сделать перерыв можно только поздней осенью.
Если в ходе проверки участка, Вы не обнаружили клещей, или собрали со всей территории всего пару особей, можно провести профилактику и борьбу народными средствами. Попробуйте распылить на участке сок лимона, разбавленный водой. Хорошо отгоняют клещей эфирные масла мяты и розмарина. Кучи старых листьев, прошлогодней травы, сваленные ветки и доски – настоящая приманка для клещей. Поэтому уборку участка необходимо провести сразу после схода снега. А в течение летнего сезона регулярно косите газон и сразу уничтожайте траву.
Если Вы решили обратиться за помощью к профессионалам – это значит, что Вы получите участок, гарантированно избавленный от клещей. Специалисты используют проверенные препараты, полностью безопасные для людей, животных и растений. Если самостоятельную обработку участка рекомендуется проводить хотя бы за три – четыре дня до планируемого переезда на дачу, то после работы специалистов, Вы можете находиться на участке уже на следующий день без минимального риска для здоровья. Эффект от такой обработки сохранится до двух месяцев.