Вы обращаетесь к нам по телефону или оставляете заявку на консультацию от мастера
Наш специалист позвонит и уточнит информацию, затем предложит оптимальный метод решения Вашей проблемы
После принятия решения Вы определяетесь с датой и временем выезда мастера
Наша компания контролирует санитарную ситуацию на Вашем участке в течение всего срока гарантии
По окончанию обработки Вы получаете необходимую консультацию от нашего специалиста, оформляем договор
Дезинфицирующие средства - это химические вещества, предназначенные для инактивации или уничтожения микроорганизмов на инертных поверхностях. Дезинфекция не обязательно убивает все микроорганизмы, особенно споры устойчивых бактерий; он менее эффективен, чем стерилизация, которая представляет собой экстремальный физический или химический процесс, убивающий все живое. Дезинфицирующие средства обычно отличаются от других противомикробных средств, таких как антибиотики, убивающие микроорганизмы в организме, и антисептики, убивающие микроорганизмы. на живой ткани. Дезинфицирующие средства также отличаются от биоцидов - последние предназначены для уничтожения всех форм жизни, а не только микроорганизмов. Дезинфицирующие средства разрушают клеточную стенку микробов или нарушают их метаболизм.
Нормативные документы
Правила дезинфекции и дезинсекции объектов государственного ветеринарного надзора от 15 июля 2002 г. № 13-5-2 / 0525. Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий, СП. Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих, СП 3.5.2.1376-03 от 30 июня 2003 г.
Ветеринарно-санитарные правила организации и проведения дератизационных мероприятий № 13-5-02 / 0043 от 14 марта 2001 г. Инструкция № 1 по применению дезинфицирующего средства «Бромосепт 50 П». Инструкция по применению Вироцида для дезинфекции объектов ветеринарного надзора и профилактики инфекционных болезней животных. Инструкция по применению Деконтана для дезинфекции помещений ветеринарного контроля и профилактики инфекционных болезней животных.
Оценка мер дезинфекции:
оценка условий, возможностей, полноты дезинфекционных мероприятий на различных объектах (лечебно-профилактических, детских, пищевых, коммунальных и др.), оценка дезинфекции медицинских отходов, оценка мер борьбы с вредителями и дератизации, оценка эффективности дератизации и дезинсекционные работы.
Дезинфекция как первый этап лечения
Первый этап обработки.
Для дезинфекции часто используются химические и физические (в автоклаве • 110 градусов - 0,5 атм. - 20 минут и в сухом нагревательном шкафу • 120 градусов - 45 минут). Перед дезинфекцией в автоклаве и сушильном шкафу изделия предварительно промывают в емкости с водой, воду обеззараживают.
Механический - предусматривает снятие загрязненного слоя почвы или установку настила.
Физические - лечение ультрафиолетовыми лампами или источниками гамма-излучения, кипячение белья, посуды, чистящих средств, предметов ухода за больными и т. Д. Применяется в основном при кишечных инфекциях.
Кипячением обрабатывают белье (кипятят в мыльно-содовом растворе 2 часа), посуду (в 2% -ном растворе соды 15 минут), питьевую воду, игрушки, продукты питания. Паровоздушная смесь - активный элемент камеры паро-формалиновой дезинфекции; в дезинфекционных камерах проводится дезинфекция вещей и постельного белья пациента. Ультрафиолетовое облучение применяется для обеззараживания воздуха помещений в медицинских и других учреждениях (лампа БУВ-15 или БУВ-30).
Химический (основной метод) - уничтожение болезнетворных микроорганизмов и уничтожение токсинов антисептическими и дезинфицирующими средствами.
Комбинированный - основан на сочетании нескольких из перечисленных методов (например, влажная уборка с последующим ультрафиолетовым облучением)
Биологический - основан на антагонистическом действии между различными микроорганизмами, действии биологических агентов. Используется в биологических станциях для очистки сточных вод.
Уровни
Дезинфекция высокого уровня убивает вегетативные бактерии, микобактерии туберкулеза, грибы, липидные и нелипидные вирусы, но неэффективна против большого количества спор бактерий.
Дезинфекция высокого уровня применяется к полукритическим объектам, таким как катетеры, резиновые трубки.
Дезинфекция среднего уровня уничтожает вегетативные бактерии, большинство грибов, микобактерии туберкулеза и большинство вирусов. Неэффективен против спор бактерий.
Дезинфекция среднего уровня применяется к полукритическим и некритическим объектам, таким как гладкие твердые поверхности.
Низкоуровневая дезинфекция уничтожает вегетативные бактерии, некоторые грибки, вирусы. Неэффективен против устойчивых бактерий, таких как Mycobacterium tuberculosis, и спор бактерий.
Режим дезинфекции
Режим дезинфекции - определенный уровень концентрации дезинфицирующего раствора, температура насыщенного пара или воздуха, действие, способствующее уничтожению патогенных микроорганизмов.
Условия дезинфекции
Организация и проведение дезинфекции и дезинфекции осуществляется по общим принципам с определенной спецификой в отношении разнообразия возбудителей болезней, их устойчивости к дезинфицирующим средствам, степени опасности заражения ими животных внутри и вне ферм.
Для дезинфекции и дезинсекции общие условия подготовительных работ, заключающиеся в механической и влажной уборке поверхностей на продезинфицированных объектах. Особенно при проведении дезинфекции и дезинсекции суставов одними и теми же средствами. Условия, перечисленные в разделе «Особенности дезинфекции» ниже, также применяются к дезинфекции. (Дополнительное обучение: Правила дезинфекции и дезинфекции объектов государственного ветеринарного надзора)
Контроль качества дезинфекции.
Химический контроль применяется для проверки содержания активного хлора в препаратах и рабочих растворах, при отборе проб сухого вещества и дезинфицирующих растворов. Обратите внимание на дату отбора проб, когда и кем был приготовлен дезинфицирующий раствор, какая концентрация указана на этикетке. Делается вывод о правильности приготовления растворов. Доставка пробы контролируется старшей медсестрой. Этот метод контроля позволяет при обнаружении ошибок назначить повторную дезинфекцию для их устранения.
Бактериологический контроль (проводится лаборантом или дезинфектором) внезапно для технологического персонала. Образцы берут не позднее, чем через 1 час после окончания дезинфекции. Смывки производятся с медицинских инструментов (в количестве 1% от количества шприцев, игл и т. Д.), С посуды и чайной посуды, с предметов ухода, с рук и халатов медицинского персонала и т. Д.
Медицинская стерилизация - это полное освобождение вещества или объекта от микроорганизмов, то есть уничтожение вегетативных и споропатогенных и непатогенных форм путем воздействия физических или химических агентов.
Дезинфицирующие средства классифицируются в зависимости от их воздействия на различные формы микроорганизмов: бактерициды уничтожают вегетативные микроорганизмы, спороциды уничтожают споры, фунгициды уничтожают грибы, вируциды уничтожают вирусы. Для дезинфекции кожи используются химические антисептики. Бактериостатические вещества предотвращают размножение бактерий, фактически не убивая их.
Химические соединения влияют на клетку несколькими способами. Один из них - коагуляция белков. Обычно белок рассредоточен внутри клетки. Дезинфицирующее соединение взаимодействует с белком, вызывая его коагуляцию и осаждение. Клетка перестает нормально функционировать и умирает. Другой способ воздействия дезинфицирующего средства на микроорганизмы - разрушение клеточной мембраны. Клеточная мембрана действует как селективный барьер; он позволяет некоторым растворам проникать в клетку, в то время как другие решения не могут преодолеть этот барьер. Адсорбированные на клеточной мембране вещества могут существенно изменять ее физико-химические характеристики, нарушая нормальное функционирование. Это может привести к подавлению или гибели клеток.
Дезинфекционные камеры
ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ КАМЕРЫ (установки) - устройства, предназначенные для дезинфекции и дезинсекции одежды, постельного белья, обуви и других предметов. В зависимости от дезинфицирующего средства камеры дезинфекции подразделяются на паровые, паровоздушные, паровоздушно-формалиновые, горячие, газовые, комбинированные.
В камерах паровой дезинфекции используется пар атмосферного или высокого давления, подаваемый сверху (вверху) для вытеснения воздуха из камеры. Температура внутри паровой камеры от 100 ° и выше (в зависимости от давления пара). Камеры паровой дезинфекции, оснащенные вакуумным насосом, могут работать при давлении ниже атмосферного. Такие камеры называются вакуумными.
1. Орошение дезинфицирующим раствором поверхностей помещений, оборудования, мебели, транспорта и др.
2. Направленное нанесение дезинфицирующих растворов на аэрозоли с помощью спреев.
3. Обработка аэрозолями дезинфицирующих средств в закрытых помещениях (боксы, автомобили и т. Д.) Объемным методом - заполнение помещений аэрозолем.
4. Протрите поверхности мебели, оборудования, игрушек, медицинских изделий, предметов ухода за пациентами и т. Д. Тканью, смоченной дезинфицирующим раствором.
Бытовая дезинфекция.
Наши квартиры, дома и даже офисы ежедневно подвергаются «вторжению» вирусов, микробов, бактерий и других вредных микроорганизмов, которые могут нанести непоправимый вред нашему здоровью. Некоторые из них особенно опасны и могут вызвать серьезные заболевания. Чтобы надежно защитить ваш дом, Teflex разработал специальный набор домашних дезинфицирующих средств Multidez.
Требования к современным дезинфицирующим средствам.
Требования к дезинфицирующим средствам:
хорошая растворимость в воде; активность в низких низких концентрациях; скорость и широкий диапазон действия; отсутствие негативного воздействия на обрабатываемые объекты (например, изменение цвета)
Профилактическая дезинфекция
Профилактическая дезинфекция - дезинфекция, которая проводится вне связи с очагами эпидемии в местах возможного скопления возбудителей инфекционных заболеваний (лечебно-профилактические учреждения, дошкольные учреждения, предприятия пищевой и пищевой промышленности, вокзалы, вагоны, развлекательные заведения и т. .). Профилактическая дезинфекция, в зависимости от характера объекта, проводится либо самими хозяйственными организациями, либо центрами профилактической дезинфекции (отделениями дезинфекции территориальных центров гигиены и эпидемиологии). Деловые организации занимаются профилактическими дезинфекционными мероприятиями в тех случаях, когда требуется их постоянное и непрерывное выполнение (дезинфекция питьевой воды, пастеризация молока и молочных продуктов, очистка воды в бассейнах, вентиляция в кинотеатрах, спортзалах и т. Д.). Дезинфекционные учреждения санитарно-эпидемиологической службы в этих случаях выполняют методические и контрольные функции.